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Leckerstes Kürbis-Rezept

Das einfachste und leckerste Kürbisrezept!

Stand 04.10.23 - 10:55 Uhr

Der Herbst steht vor der Tür und somit ist auch wieder Kürbis-Saison. Wir haben das leckerste und einfachste Kürbisrezept für dich herausgesucht.

Das einfachste und leckerste Kürbisrezept!
©Shutterstock

Passend für den Herbst: Das leckerste Kürbisrezept!

Der Sommer ist so gut wie vorbei und der Herbst steht vor der Tür: Die Blätter fallen von den Bäumen, das Grün verschwindet und damit ist bald auch endlich wieder Kürbis-Saison! Deshalb haben wir für dich das leckerste und einfachste Rezept für die Zubereitung eines Kürbisses herausgefunden.

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Backofenkürbis:

Zutaten für zwei Personen:

1 Hokkaidokürbis
2 Knoblauchzehen
½ TL Salz
1 große Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 – 2 TL italienische Kräuter -Mischung
4 EL Olivenöl

Für den Dip:
200 g Joghurt
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft

Außerdem:
1 Blatt
Backpapier
Frische Kräuter (wie z. B. Petersilie, Minze, Koriander)

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Zubereitung des Kürbisses:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  2. Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und den Kürbis in ca. einen Zentimeter breite Spalten schneiden
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken
  4. Kürbis und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, italienischer Kräutermischung und Olivenöl marinieren
  5. Den marinierten Kürbis auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 30 Minuten backen lassen
  6. Kräuter grob hacken und nach dem Backen zum Garnieren über den Kürbis streuen

Zubereitung des Dips:

Joghurt in eine Schale geben. Kreuzkümmel, Salz und Zitronensaft unterrühren.

Und schon ist das einfachste und leckerste Kürbisgericht fertig. Wir lieben es und hoffen du auch –  Guten Appetit!

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