- Anzeige -
- Anzeige -

Food-Trend

Leckere Bananen-Blätterteig-Croissants: Einfacher Snack für zuhause

Stand 29.06.23 - 14:35 Uhr

Eins der einfachsten Desserts der Welt: Bananen-Blätterteig-Croissant. Wer knusprigen Blätterteig, den Geschmack von Banane und Schokolade mag, ist hier richtig.

Leckere Bananen-Blätterteig-Croissants: Einfacher Snack für zuhause
©shutterstock

Außen knusprig, innen weich

Bananig und weich, getoppt mit Puderzucker und süßer Schokolade. Klingt lecker? Dann solltest du mal dieses Rezept für Blätterteig-Banane ausprobieren. Es geht super einfach und schnell. Schmeckt warm und kalt!

- Anzeige -

Zutaten für acht Croissants

  • 5 Bananen
  • 2 Blätterteige, aus dem Kühlregal
  • 2 Eigelb
  • 50 g Schokolade oder Kuvertüre
  • nach Belieben Puderzucker
- Anzeige -

Zubereitung

Die Bananen müssen nur geschält und in dünne Stifte geschnitten werden. Als Nächstes den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und in lange dünne Streifen (ca. 1,5 cm breit) schneiden. Dann einen Blätterteigstreifen um einen der Bananenstifte wickeln, sodass der Teig sich immer etwas überlappt.

Das Eigelb verquirlen und dünn mit einem Pinsel auf die Bananen in Blätterteig streichen. Die Bananen auf der mittleren Schiene für 20 bis 25 Minuten backen, bis sie schön braun und knusprig sind.

Währenddessen die Schokolade in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Nach dem Backen werden die Blätterteig-Bananen nach Belieben mit Puderzucker bestreut und mit der geschmolzenen Schokolade besprenkelt.

Bleib immer bestens informiert!

Mit unserem kostenlosen 95.5 Charivari-Newsletter verpasst du keine Highlights mehr. Von Top-Konzerten über exklusive Gewinnspiele bis hin zu Einblicken in Larissa Lannert live - wir liefern dir wöchentlich alles Wichtige direkt in dein Postfach.

Hier für den Newsletter anmelden

Mehr Beiträge und Themen

DESK

- Anzeige -
- Anzeige -