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Feel Good Food

Blüten pflücken und direkt backen: Einfache Holunderblütenküchlein

Stand 06.06.24 - 15:50 Uhr

Dieses Rezept bringt mal ein bisschen Abwechslung in die Sommerküche. Hier erfährst du, wie du die leckeren Küchlein zubereitest.

Blüten pflücken und direkt backen: Einfache Holunderblütenküchlein
©shutterstock

Super leckere Holunderblütenküchlein

Wenn du mal ein neues Dessert ausprobieren möchtest oder eine Alternative zum klassischen Kuchen suchst, sind diese Küchlein genau die richtigen. Holunder kannst du dir übrigens ganz einfach kostenlos und legal pflücken. Wo das in München geht, findest du hier heraus

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Zutaten für Holunderblütenkuchen

  • 12 Stk Holunderblüten-Dolden, mittelgroß
  • 150 g Mehl
  • 3 Stk Eigelbe, Gr. M
  • 200 ml Milch
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 2 EL Puderzucker, gesiebt
  • 3 Stk Eiweiße, Gr. M
  • 1 Prise Salz

Zubereitung eines Holunderblütenkuchens

  • Zuerst gibst du das Mehl in eine Rührschüssel, um den Teig vorzubereiten.
  • Danach Milch, Eigelbe und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren. Anschließend lässt du den Teig etwa 30 Minuten ruhen.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Holunderblüten-Dolden verlesen und evtl. säubern.
  • Jetzt heizt du den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vor und stellst ein Backblech mit Backpapier bereit.
  • Dann schlägst du das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu Eischnee und hebst es vorsichtig unter den Teig.
  • Bei mittlerer Temperatur erhitzt du jetzt in der Pfanne das Öl.
  • Jetzt tunkst du eine Dolde nach der anderen in den Teig, lässt es kurz abtropfen und dann frittierst du dein Küchlein 2-3 Minuten lang, bis es goldbraun ist.
  • Im Backofen kannst du die Küchlein warm halten.
  • Zum Schluss gibst du etwas Puderzucker auf die Küchlein.

Guten Appetit!

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