- Anzeige -
- Anzeige -

Feel Good Food

Zum Tag des deutschen Spargels: Diese Spargelmuffins musst du unbedingt probieren

Stand 02.05.24 - 12:22 Uhr

Dieses Spargel-Rezept bringt mal ein bisschen Abwechslung in die Frühlingsküche. Hier erfährst du, wie du die leckeren Gemüse-Muffins zubereitest.

Zum Tag des deutschen Spargels: Diese Spargelmuffins musst du unbedingt probieren
©shutterstock

Die leckersten Spargelmuffins, die du je gegessen hast

Zum Tag des deutschen Spargels haben wir ein super leckeres Rezept für dich: Kartoffel-Spargel-Muffins. Das Rezept ist total einfach in der Zubereitung, und die Zutaten enthalten alles, was zu einem Gericht mit Spargel gehört.

- Anzeige -

Zutaten

  • 12 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  •  200 g Spargel (weiß/grün), küchenfertig vorbereitet und in Scheiben geschnitten
  • 80 g Schinkenwürfel
  • 150 ml Sauce Hollandaise
  • 100 g geriebener Käse
  • Schnittlauch für die Dekoration

Zubereitung

  • Die Kartoffeln gut waschen, in kochendem Wasser garen und abkühlen lassen
  • Eine Muffinform vorbereiten und einfetten
  • Die gekochten Kartoffeln in die Vertiefungen der Muffinform legen
  • Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Mit einem Glas die Kartoffeln in der Muffinform eindrücken, um eine Vertiefung zu schaffen
  • Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise in die Vertiefungen füllen. Mit geriebenem Käse bestreuen
  • Die Kartoffel-Spargel-Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25-30 Minuten backen
  • Vor dem Servieren die Muffins mit Schnittlauch dekorieren

Bleib immer bestens informiert!

Mit unserem kostenlosen 95.5 Charivari-Newsletter verpasst du keine Highlights mehr. Von Top-Konzerten über exklusive Gewinnspiele bis hin zu Einblicken in Larissa Lannert live - wir liefern dir wöchentlich alles Wichtige direkt in dein Postfach.

Hier für den Newsletter anmelden

Mehr Beiträge und Themen

DESK

- Anzeige -
- Anzeige -