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Backvariationen

Blätterteigtrends: Schokoriegel, Erdbeeren und Schnecken

Stand 04.04.24 - 14:38 Uhr

Du weißt nicht, welchen Snack du dir zubereiten sollst? Hole dir eine Blätterteigrolle, die du mit Schokoriegeln, Erdbeeren oder als Schnecken zubereiten kannst.

Blätterteigtrends: Schokoriegel, Erdbeeren und Schnecken
©Shutterstock.com

Super einfach und super lecker

Ein sehr beleibter Food Trend, der auch noch super schnell geht und gerade viral geht, ist Blätterteig mit einem Schokoriegel drin.

Zubereitung:

Du rollst deinen Blätterteig aus und platzierst jeweils links und rechts an den Seiten Schokoriegel. Danach schneidest du deinen Blätterteig in gleichmäßige Rechtecke. Dann kannst du den Teig mit den Riegeln von beiden Seiten einrollen und mit Eigelb bestreichen. Jetzt nur noch bei 200 Grad in den Ofen und fertig ist das Rezept.

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Blätterteig mit fruchtiger Note

Wer es lieber etwas fruchtiger mag, sollte das Blätterteig-Rezept mit Erdbeeren ausprobieren. Dafür rollst du deinen Blätterteig aus und schneidest ihn in acht gleich große Quadrate. Diese legst du dann auf dein Backblech und klappst die Ränder jeweils etwas nach innen, damit die Füllung später nicht herausläuft.

Zubereitung: 

Nun nimmst du dir 175 Gramm Frischkäse, welchen du mit Zucker oder Vanille cremig rührst. Wasche deine Erdbeeren und halbiere sie. Streiche deine Frischkäsecreme auf den Blätterteig und belege ihn mit Erdbeeren. Jetzt musst du nur noch den Blätterteig Rand mit Eigelb bestreichen und die Törtchen für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unter-Hitze backen.

Für die herzhaften Essensliebhaber gibt es Blätterteigschnecken

Für die Blätterteigschnecken brauchst du eine Blätterteigrolle aus dem Kühlregal, Crème fraîche mit Kräutern, Kochschinken und Gouda oder Emmentaler.

Zubereitung: 

Du rollst den Blätterteig auf und bestreichst ihn mit Crème fraîche. Den Schinken schneidest du in kleine Würfel und gibst sie über den Teig, das Gleiche machst du mit dem Käse. An der Schmalseite rollst du den Teig auf und mit einem scharfen Messer schneidest du ca. 2 cm breite Scheiben. Diese legst du dann auf ein Backpapier – schließlich packst du alles bei 200 Grad für 20 min in den Ofen.

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